Новости

  • Ё-мобиль бьет все рекорды!

    Первый завод по производству ё-мобилей будет располагаться в Санкт-Петербурге. Строительство этого предприятия уже стартовало, а первые машины ожидаются в конце следующего года. Планируемый ежегодный объем производства на первом этапе составляет 45 000 машин. Изначально в Петербурге хотят делать ё-кроссоверы, а чуть позже начнут производство хэтчбэков. Причем на первом этапе планируется выпускать «народные» автомобили с обычными двигателями и лишь через год ё-мобили начнут оснащать гибридными версиями. Приблизительная цена ё-мобиля будет колебаться в пределах от 360 до 450 тыс. руб. В данный момент фото авто можно посмотреть на официальном сайте Ё.

    Инвесторы планируют вложить в этот проект около 1,3 млрд рублей, что по их мнению позволит создать 210 рабочих мест. В одной из промышленных зон города выделено 40 га для строительства завода.
    На днях представители Белоруссии проявили свою заинтересованность в этом проекте.

    Желание собирать ё-мобиль высказал Игорь Войтов, председатель Государственного комитета по науке и технологиям. Он сообщил о том, что Россию было направлено предложение с просьбой рассмотреть возможность создания белорусского отделения по производству российских ё-мобилей». Кроме ё-мобиля Белоруссия планирует наладить у себя в стране производство и других автомобилей, в частности в качестве партнеров рассматриваются Китай и Республика Корея.